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Poulet fermier aux morilles

Parfois, les ingrédients vont si bien ensemble que leur seule évocation ouvre l’appétit. Le chef Gilles Melchior présente son plat préféré : nul doute qu’il deviendra aussi le vôtre ! Ce poulet fermier délicieusement croustillant, avec des morilles et une sauce assortie, ne vous laissera pas indifférent. Surtout si l’on y ajoute une onctueuse crème d'asperges. Un vrai plaisir non seulement pour le palais, mais aussi pour les yeux ! Les légumes colorés et les herbes transforment l’assiette en véritable bijou. Regardez la vidéo, suivez la recette ci-dessous et cuisinez comme un vrai chef.

 

Poulet fermier - Carotte - Morilles - Artichaut

Filets de poulet fermier
• Mettez le poulet sous vide, avec sa peau.
Salez et poivrez, ajoutez du beurre 
Réglez le four à vapeur sur 72° (fonction cuisson sous vide)
• Laissez cuire le filet de poulet +-16min

Carotte
•Lavez bien les carottes (de différentes couleurs) et épluchez-les
• Mettez-les sous vide avec du poivre, du sel, de l’ail et du beurre 
Réglez le four à vapeur sur 90° 
• Laissez cuire au four à vapeur +- 13min

Artichaut
• Feuilles d’artichaut violet
• Mettez sous vide avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel
Réglez le four à vapeur sur 90°
• Laissez cuire +-25 min 

Morilles
• Faites revenir les morilles dans du beurre avec de l'ail et l'échalote sur la taque de cuisson à induction Atag.
• Mouillez avec le fond brun
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Retirez les morilles du jus et laissez réduire davantage pour la sauce.


Finition
• Retirez les filets de poulet du sachet sous vide et faites-les cuire sur le Teppan Yaki, côté peau, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
• Faites-en de même avec les carottes et les artichauts.
• Dressez les carottes et les artichauts sur une assiette, coupez le filet de poulet en deux en diagonale et posez-les entre les légumes.
• Nappez de jus de morille cuit.

 
 

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