1. Placez le plat à vapeur fermé dans le bas du four, au niveau 1, préchauffez le four à vapeur combiné en position vapeur 100°C.
2. Coupez la moitié des filets de poisson dans le sens de la longueur pour obtenir de longues et fines tranches.
3. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Placez deux longs morceaux de film plastique attachés sur le plan de travail.
5. Posez les filets de poisson les uns à côté des autres pour créer un rectangle et laissez-les se chevaucher légèrement.
6. Séparez le jaune et le blanc d’'œuf (nous n'utilisons que le blanc d'œuf).
7. Enduisez la bande inférieure du poisson avec le blanc d'œuf, cela permettra au poisson de mieux coller une fois enroulé.
8. Salez et poivrez à votre goût.
9. Mixez le reste du poisson à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot ménager, ajoutez le fromage frais et le reste des blancs d'œufs.
10. Mélangez-y les épinards et l'oignon cébette finement haché.
11. Dressez le mélange en longueur au milieu des filets de poisson.
12. Roulez le poisson dans le film plastique, comme un bonbon, jusqu'à obtenir un rouleau régulier et bien serré, et nouez une extrémité.
13. Pressez pour faire sortir l'air de l'autre côté et nouez le film plastique là aussi.
14. En attendant, faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
15. Cuisez le rouleau de poisson à la vapeur pendant 15 à 20 minutes à une température de 80°C.
16. Pendant ce temps, préparez la sauce.
17. Hachez l'échalote et faites-la revenir légèrement avec les câpres dans un peu d'huile.
18. Ajoutez la crème et la crème fraîche et portez une fois à ébullition.
19. Salez et poivrez à votre goût.
20. Retirez précautionneusement le film plastique du rouleau de poisson et coupez celui-ci en morceaux égaux.
21. Servez avec les asperges et nappez de sauce.
Bon appétit !