Dear customer, we have upgraded security systems and enabled a single sign on for all our brands. The action was done to improve protections of our digital platforms and enable you to move seamlessly between our brands. As part of the security upgrade, you are kindly requested to reset the password of your My ATAG account as of 1st June,2023. If you have already reset the password, no new actions are needed. If you don’t have a My ATAG account, you need to register first. Thank you.

Panier

Total

Envoi gratuit

Paiement sécurisé

Rouleau de poisson avec asperges et sauce crème

Temps de préparation – 60 minutes
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de merlu, de sébaste, de bar, d'églefin ou de cabillaud sans peau ni arêtes
- 250 g d’épinards
- 1 oignon cébette finement émincé
- 100 g de fromage frais crémeux
- 1 œuf
- Poivre et sel à votre goût
- Asperges vertes
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 échalote
- 50 g de câpres
- 200 g de crème fraîche
- 250 ml de crème 
 
  
 
Préparation :


1. Placez le plat à vapeur fermé dans le bas du four, au niveau 1, préchauffez le four à vapeur combiné en position vapeur 100°C.
2. Coupez la moitié des filets de poisson dans le sens de la longueur pour obtenir de longues et fines tranches.
3. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Placez deux longs morceaux de film plastique attachés sur le plan de travail.
5. Posez les filets de poisson les uns à côté des autres pour créer un rectangle et laissez-les se chevaucher légèrement.
6. Séparez le jaune et le blanc d’'œuf (nous n'utilisons que le blanc d'œuf).
7. Enduisez la bande inférieure du poisson avec le blanc d'œuf, cela permettra au poisson de mieux coller une fois enroulé.
8. Salez et poivrez à votre goût.
9. Mixez le reste du poisson à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot ménager, ajoutez le fromage frais et le reste des blancs d'œufs.
10. Mélangez-y les épinards et l'oignon cébette finement haché.
11. Dressez le mélange en longueur au milieu des filets de poisson.
12. Roulez le poisson dans le film plastique, comme un bonbon, jusqu'à obtenir un rouleau régulier et bien serré, et nouez une extrémité.
13. Pressez pour faire sortir l'air de l'autre côté et nouez le film plastique là aussi.
14. En attendant, faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
15. Cuisez le rouleau de poisson à la vapeur pendant 15 à 20 minutes à une température de 80°C.
16. Pendant ce temps, préparez la sauce.
17. Hachez l'échalote et faites-la revenir légèrement avec les câpres dans un peu d'huile.
18. Ajoutez la crème et la crème fraîche et portez une fois à ébullition.
19. Salez et poivrez à votre goût.
20. Retirez précautionneusement le film plastique du rouleau de poisson et coupez celui-ci en morceaux égaux.
21. Servez avec les asperges et nappez de sauce.
 
Bon appétit ! 
 
 
 

atag-be