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Pain de seigle

Are you looking for an alternative to white bread? This rye bread has a darker colour and richer taste than your average white loaf. Sliced, it is perfect for open sandwiches and healthy canapés.
Personen
Pour le levain:
  • 2 cuillère à soupe  farine de blé blanche
  • 1 pincée  sucre
  • 20 g  levure boulangère fraîche
  • 1 pincée  sel
  • 100 ml  eau tiède
Pour la pâte:
  • 1 cuillère à café  sel
  • 1 cuillère à soupe  d'huile d'olive
  • 250 g  farine de seigle
  • 300 ml  eau tiède
  • 250 g  farine complète de blé
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Voorbereiding
  1. Préparez le levain : délayez la levure boulangère émiettée, la farine, le sucre et le sel dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez gonfler 5 minutes environ.
  2. Préparez la pâte : versez le levain sur la farine et ajoutez l'huile et le sel. Pétrissez en ajoutant l'eau tiède peu à peu.
  3. Formez une boule avec la pâte, couvrez avec un torchon en coton et laissez lever 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que le pâton ait doublé de volume).
  4. Pétrissez la pâte à nouveau, ajoutez les graines, formez la miche et placez-la sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrez le pâton avec un torchon en coton et laissez-le lever encore 20 à 30 minutes.
  5. Avant d'enfourner, faite 4 entailles en diagonale sur la miche pour éviter les craquelures. Badigeonnez d'eau et saupoudrez avec un mélange de graines.
  6. Après la cuisson, sortez le pain du four et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches.
Enjoy!

Recipe | ATAG