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There is nothing better than the scent of Mediterranean herbs coming from the oven when you're making Greek moussaka. Such a comforting and rich dish, perfect for a family gathering. Try this traditional version and don’t wait for summer.
Pelez les aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm. Faites les frire dans l'huile et réservez.
Faites revenir les oignons et la viande hachée dans le restant d'huile. Assaisonnez et mélangez.
Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la viande. Ajoutez le concentré de tomates, le vin et l'eau. Laissez mijoter 15 minutes environ.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange jaunisse. Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
Huilez le fond d'un plat à four et déposez en alternance une couche d'aubergines, une couche de sauce à la viande et une couche de béchamel, puis saupoudrez de fromage râpé.
Confectionnez les couches suivantes et terminez en saupoudrant plus généreusement de fromage râpé.