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Moussaka à la grecque

There is nothing better than the scent of Mediterranean herbs coming from the oven when you're making Greek moussaka. Such a comforting and rich dish, perfect for a family gathering. Try this traditional version and don’t wait for summer.
Dit recept is ingesteld op 6 personen

  • 1 cuillère à café  sel
  • 1 pcs  oignons
  • 2 gousses  ail
  • 1 pincée  poivre
  • 100 ml  concentré de tomate
  • 2 pcs  feuilles de laurier
  • 1 pincée  basilic
  • 2 pcs  tomates
  • 1 pincée  origan
  • 200 g  fromage râpé
  • 0.6 kg  agneau haché
  • 150 ml  huile végétale
  • 100 ml  vin rouge
  • ½ cuillère à café  cannelle
  • 6 pcs  aubergines
Pour la béchamel:
  • 50 g  farine de blé blanche
  • 1 l  lait
  • 50 g  beurre
  • 1 pincée  sel
  • 1 pincée  noix de muscade
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Voorbereiding
  1. Pelez les aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm. Faites les frire dans l'huile et réservez.
  2. Faites revenir les oignons et la viande hachée dans le restant d'huile. Assaisonnez et mélangez.
  3. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la viande. Ajoutez le concentré de tomates, le vin et l'eau. Laissez mijoter 15 minutes environ.
  4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange jaunisse. Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
  5. Huilez le fond d'un plat à four et déposez en alternance une couche d'aubergines, une couche de sauce à la viande et une couche de béchamel, puis saupoudrez de fromage râpé.
  6. Confectionnez les couches suivantes et terminez en saupoudrant plus généreusement de fromage râpé.
Enjoy!

Recipe | ATAG