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Petits gâteaux - pâte à la levure

This recipe requires some kneading, but it is well worth it. These fluffy and sweet homemade delights, filled with jam, are a great alternative to croissants.
Dit recept is ingesteld op 8 personen

Pour le levain:
  • 2 cuillère à soupe  farine de blé blanche
  • 1 pincée  sucre
  • 20 g  levure boulangère fraîche
  • 1 pincée  sel
  • 100 ml  eau tiède
  • 1 pcs  jaune d'œuf
Pour la pâte:
  • 40 g  margarine
  • 200 g  farine de blé blanche
  • 40 g  sucre
  • 1 pincée  sel
  • 70 ml  lait
Pour la garniture:
  • 100 g  confiture d'abricot
  • 1 cuillère à soupe  rhum
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Voorbereiding
  1. Préparez le levain : délayez la levure boulangère émiettée, la farine, le sucre et le sel dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez gonfler 5 minutes environ.
  2. Préparez la pâte : versez le levain sur la farine et ajoutez la margarine, le lait, le sucre et le sel. Pétrissez la pâte et formez une boule.
  3. Couvrez-la avec un torchon en coton et laissez-la lever 20 à 30 minutes environ. Faites une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur et découpez-la en 8 triangles.
  4. Préparez le garnissage : mélangez la confiture et le rhum. Déposez une cuillère à café de garnissage au milieu de chaque triangle. Repliez-les en forme de croissant et déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un torchon en coton et laissez lever encore 20 à 30 minutes.
  5. Avant d'enfourner, badigeonnez avec du jaune d'œuf.
Enjoy!

Recipe | ATAG