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Walnut cake

The Slovenian festive rolled dough cake with walnut filling is a must desert to treat you and your guests during the holidays. Something for a show stopping Easter or Xmas bake.
Dit recept is ingesteld op 12 personen

Pour le levain:
  • 2 cuillère à soupe  farine de blé blanche
  • 1 pincée  sucre
  • 30 g  levure boulangère fraîche
  • 1 pincée  sel
  • 3 cuillère à soupe  lait tiède
Pour la pâte:
  • 600 g  farine de blé blanche
  • 50 g  sucre
  • 200 ml  lait
  • 1 cuillère à café  sel
  • 150 g  beurre
  • 1 pcs  zeste de citron
  • 4 pcs  jaunes d'œufs
  • 1 sachet  sucre vanillé
Pour la garniture:
  • 250 g  sucre
  • 200 ml  lait
  • 2 cuillère à soupe  rhum
  • 2 pcs  blancs d'œufs
  • 400 g  noix
Pour la décoration:
  • 2 cuillère à soupe  sucre glace
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Voorbereiding
  1. Préparez le levain : délayez la levure boulangère émiettée, la farine, le sucre et le sel dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez gonfler 5 minutes environ.
  2. Versez la farine dans une terrine et creusez un puits au centre. Versez le levain dans le puits, ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel, le beurre ramolli et pétrissez la pâte.
  3. Pendant le pétrissage, ajoutez du lait tiède pour obtenir une pâte bien lisse. Couvrez avec un torchon en coton et laissez lever 60 minutes environ (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume).
  4. Préparez le garnissage : versez le lait chaud sur les noix et le sucre. Ajoutez le rhum. Incorporez les blancs d'œufs montés en neige. Le garnissage doit s'étaler facilement mais ne pas être trop liquide. Saupoudrez avec le zeste de citron.
  5. Étalez la pâte sur un torchon fariné pour confectionner une abaisse de 1 cm, puis recouvrez-la du garnissage.
  6. Roulez la pâte avec sa farce et placez le tout dans un moule graissé et fariné.
  7. Couvrez et laissez gonfler de nouveau 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
  8. Lorsque la cuisson est terminée, laissez reposer 10 minutes, puis saupoudrez de sucre glace.
Enjoy!

Recipe | ATAG