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Why buy focaccia, if you can easily make it yourself? This Italian rustic bread, sprinkled with sea salt and rosemary, goes well with so many dishes, such as barbeques, salads and cold cuts.
Préparez le levain : délayez la levure boulangère émiettée, 2 cuillère à soupe de farine, 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez gonfler 5 minutes environ.
Ajoutez le levain aux autres ingrédients et pétrissez à la main pendant 10 minutes. Transvasez la pâte dans le bol d'un mixer électrique et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Aplatissez la pâte à 1 cm d'épaisseur et placez-la sur une plaque à pâtisserie huilée de 30 x 20 cm.
Arrosez généreusement l'abaisse avec de l'huile et couvrez-la d'un film étirable pour qu'elle soit à l'abri de l'air. Laissez-la gonfler 1 heure environ jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Huilez de nouveau la pâte. Percez-la de trous et saupoudrez de fleur de sel et de romarin.